Ингредиенты
Рис бомба 200 г
Сыр Ношателуаз 100 г
Замороженные лесные грибы 200 г
Крем бальзамический по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Базилик сушеный щепотка
Куриный бульон 1 л
Чеснок сушеный молотый щепотка
Инструкция
30 минут
1. Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
2. Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2.
3. Куриный бульон следует подогреть и вливать в рис частями, по мере впитывания его рисом. Готовить рис до состояния аль денте.
4. Сыр натереть на терке и добавить к рису с грибами, тщательно перемешать, сделав ризотто сливочным. Добавить базилик и подавать к столу украсив бальзамическим кремом он прибавит яркий вкус этому блюду.
Комментарии