Надоело однообразие по утрам, манная и овсяная каша уже не вызывает прежнего аппетита? Тогда наш сегодняшний рецепт специально для вас, а также для всех тех, кто соблюдает Пост. Готовить рисовый пудинг с ягодами и сухофрутами нас научил шеф-повар Brasserie Мост, бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 100 гр.
Кокосовый крем — 100 гр.
Ваниль стручковая — 4 гр.
Корица молотая — 1 гр.
Вода — 240 гр.
Рис — 280 гр.
Сахар — 20 гр.
Соль — 3 гр.
Сухофрукты (инжир, курага, чернослив, финики) — 50 гр.
Микс семян (тыква, подсолнечник, кедровые орехи) — 20 гр.
Голубика — 3 шт.
Мед в сотах — 20 гр.
Способ приготовления:
1. Приготовить молочную базу: смешать молоко и крем, взбить в блендере до однородной массы, в конце добавить ваниль и корицу.
2. Рис залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, влить кокосовое молоко и варить на медленном огне по полуготовности риса. В конце добавить соль и сахар.
3. Соединить рисовую кашу и молочную базу. Хорошо перемешать, добавить микс семян и сухофрукты. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить голубикой и медовыми сотами.
Приятного аппетита!
Комментарии