Рисовый пудинг с сухофруктами

Рисовый пудинг с сухофруктами

Надоело однообразие по утрам, манная и овсяная каша уже не вызывает прежнего аппетита? Тогда наш сегодняшний рецепт специально для вас, а также для всех тех, кто соблюдает Пост. Готовить рисовый пудинг с ягодами и сухофрутами нас научил шеф-повар Brasserie Мост, бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко — 100 гр.

Кокосовый крем — 100 гр.

Ваниль стручковая — 4 гр.

Корица молотая — 1 гр.

Вода — 240 гр.

Рис — 280 гр.

Сахар — 20 гр.

Соль — 3 гр.

Сухофрукты (инжир, курага, чернослив, финики) — 50 гр.

Микс семян (тыква, подсолнечник, кедровые орехи) — 20 гр.

Голубика — 3 шт.

Мед в сотах — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Приготовить молочную базу: смешать молоко и крем, взбить в блендере до однородной массы, в конце добавить ваниль и корицу.

2. Рис залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, влить кокосовое молоко и варить на медленном огне по полуготовности риса. В конце добавить соль и сахар.

3. Соединить рисовую кашу и молочную базу. Хорошо перемешать, добавить микс семян и сухофрукты. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить голубикой и медовыми сотами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>