ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г круглозерного риса
200 г мелкой коричневой чечевицы
150 г бекона
4 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
1 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.
Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.
Комментарии