Ингредиенты:
Для приготовления рисовой каши:
Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.
Вода 100 мл.
Молоко 400 мл.
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Для брусничного соуса:
Брусника свежая или замороженная 100 гр.
Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко.
Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку.
Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.
Затем поливаем коньяком и сразу же выключаем.
Поливаем брусничным соусом рисовый десерт и подаем на стол.
Комментарии