Рисовая каша с брусничным соусом

Рисовая каша с брусничным соусом

Ингредиенты:

Для приготовления рисовой каши:

Рис для каши (не пропаренный) 60 гр.
Вода 100 мл.
Молоко 400 мл.
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Сахар по вкусу

Для брусничного соуса:

Брусника свежая или замороженная 100 гр.
Сахар по вкусу у меня ушло около 5 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

Рис залить водой и поставить на огонь. Дать воде полностью выкипеть, а затем в рисовую массу добавить соль, сахар по вкусу, ванилин и молоко.
Варить кашу на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут.
Выложить кашу на тарелку (я сделала это при помощи кольца) или в креманку.
Для брусничного соуса на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное и сразу же выкладываем бруснику. К бруснике добавляем сахар и обжариваем около 5 минут.
Затем поливаем коньяком и сразу же выключаем.
Поливаем брусничным соусом рисовый десерт и подаем на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>