Ингредиенты:
Готовое Бисквитное печенье «Савоярди» 200 гр.
Клубничное пюре с сахаром 200 граммовый стакан
Жирные сливки (жирностью не менее 30%) 350 мл.
Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 гр.
Сахарная пудра по вкусу – у меня ушло около 100 гр.
Шоколад для украшения 100 гр.
Приготовление:
Сливки соедините с маскарпоне, добавьте немного сахарной пудры и взбейте миксером до густой массы. При необходимости добавьте еще сахарной пудры.
На дно блюда или прозрачной формы выложите третью часть полученного крема.
Сверху на крем выложите половину печенья.
На печенье ровным слоем выложите половину клубничного пюре, разровняйте.
Сверху выложите опять третью часть крема, «Савоярди» и оставшееся клубничное пюре.
Выложите оставшийся крем, разровняйте его по всей поверхности.
Шоколад потрите на терке или сделайте стружку острым ножом, посыпьте им сверху десерт.
Дайте десерту настояться в холодильнике два часа и подавайте на стол.
Комментарии