Даже кулинарные привереды не откажутся от добавки
Вам понадобится: 1 кг печени (любой), 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. крахмала, 3-4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. мёда, растительное масло, 7-8 ст. л. соевого соуса, паприка, соль.
Моем и режем печень кусочками. Смешиваем её с крахмалом, паприкой, пропущенным через пресс чесноком и столовой ложкой растительного масла. Оставляем печень мариноваться на 20 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, томатную пасту, мед и полстакана кипятка. В сковороде с растительным маслом обжариваем печень и мелко шинкованный лук. Через 5-7 минут заливаем блюдо соусом и тушим под крышкой еще минут 10.
Приятного аппетита!
Комментарии