Ингредиенты:
Мука в/с 300 гр.
Яйцо 1шт.
Соль, сахар, сода по 1/3 чайной ложки
Помидоры 2 шт.
Кефир 200 гр.
Маринованные грибы 200 гр.
Колбаса 200 гр.
Луковица 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Голландский сыр 200 гр.
Майонез Calve(классический) 200 гр.
Приготовление:
Муку просеять и высыпать в чистую посуду.
Разбить одно яйцо в круглую удобную посуду с ёмкостью 2-3литра, затем туда добавить на кончике чайной ложки соду, соль, сахар.
Добавить в тесто 1 стакан кефира, 200 грамм муки и замесить тесто (не руками а столовой ложкой — так удобнее и практичнее).
Готовое тесто положить на круглый противень, предварительно смазанный подсолнечном маслом.
Помидоры порезать кубиками (соломкой).
Маринованные грибы обжарить на среднем огне на подсолнечной масле.
Колбасу нужно натереть на крупной тёрке (или мелко порезать).
Болгарский перец режем соломкой.
Голландский сыр натираем та тёрке.
Лук режем полукольцами и обжариваем его на предварительно разогретой сковородке.
На тесто выкладываем тёртую колбасу, затем лук обжаренный, грибы, слой помидоров, майонез, болгарский перец, тёртый сыр.
Запекаем в духовке при температуры 160 градусов 30-35мин. до золотистой корочки.
Комментарии