Предлагаю Вам простые рецепты пончиков на кефире.
Рецепт № 1
Продукты:
- 250 мл кефира
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 5 ст. ложек сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- одно яйцо
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 100 грамм сахарной пудры для посыпки
- щепотка соли
- 1 стакан масла для жарки
Рецепт пончиков на кефире:
В 250 мл кефира добавьте яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешайте. В смесь всыпьте соду и влейте подсолнечное масло (3 ст. ложки). Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите тесто. Тесто для пончиков будет достаточно гладким и не липким. Разделите его на две части. Раскатайте одну половину теста толщиной около одного сантиметра. Вырежьте стаканом кружки. Остатки теста замесите и вновь раскатайте и т.д. Затем сделайте рюмкой (или другой подходящей формой) выемку внутри теста. Налейте во фритюрницу подсолнечное масло согласно инструкции, или на сковороду где-то на 1 см. Нагрейте до 190 градусов. Приготовьте покрытую бумажными салфетками (или полотенцами) тарелку, чтобы салфетки впитали в себя лишнее подсолнечное масло с пончиков. Выкладывайте жариться по два пончика. Жарьте с каждой стороны до золотистости. Выложите готовые пончики на тарелку покрытую салфетками (или полотенцами) и минуты через две посыпьте сахарной пудрой.
Творожные пончики на кефире
Продукты:
- 100 грамм творога
- по одному стакану муки, кефира и рафинированного подсолнечного масла
- сахар по вкусу
- по 0.5 ч. ложки соды и молотой корицы
- столовая ложка сахарной пудры
Рецепт пончиков на кефире:
Творог разомните, прибавьте кефир, соду, соль и сахарный песок. Всыпьте пшеничную муку, замесите тесто.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло.
Из приготовленного теста руками сформируйте пончики, затем выложите их на сковородку и обжарьте со всех сторон до золотистости.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы впиталось лишнее растительное масло, затем переложите их на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
Комментарии