Ингредиенты (примерно на 18 небольших кексов):
Масло растительное без запаха 100 мл.
Сахар 150 г.
Молоко 200 мл.
Сметана 100 мл.
Кефир 100 мл.
Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
Цедра 1 лимона
Мука 300 г.
Малина 1 ст.
Приготовление:
В миске соедините кефир, сметану, растительное масло и сахар. Взбейте при помощи миксера до однородной массы (примерно 2 минуты).
Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто вместе с молоком.
Снова взбейте миксером до однородности.
Добавьте в тесто тертую цедру лимона и перемешайте.
В формочки для кексов выложите бумажные формочки и выложите тесто, наполняя их на 2/3.
В каждый кекс положите по 3-4 ягоды малины.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до «Сухой спички» (примерно 40 минут).
Комментарии