Ингредиенты:
Вода теплая 1 ст.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л. неполная
Сахар 1 ч.л.
Мука около 2,5-3 ст.
Приготовление:
Делаем тесто: развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дать постоять.
Добавить соль и растительное масло, муку (примерно 2-2,5 стакана, а остальные полстакана оставить на подсыпку), замешать упругое эластичное тесто и оставить подходить на часик. У меня это сделала хлебопечка.
Тесто разделить примерно на 10 равных кусочков и сформовать из них шарики.
Стол посыпать мукой и раскатать из шариков тонкие лепешки (раскатывать как можно тоньше)
Сухую сковородку нагреваем на огне и выкладываем лепешечки. Готовить быстро по паре минут с каждой стороны. Подковыривала я палочкой от суши….))) Чем дольше жарятся лаваши,тем они потом более ломкими будут.
Готовые лавашики складываем на и под полотенце.
После того, как лаваши остыли их можно и в пакет засунуть. Можно брызгать на них водой из пулевизатора, а можно промазывать маслом сливочным. Я ничего не делала…у меня они и так мягкие были…..
Комментарии