ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Филе белой рыбы — 1 кг
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 30 г
Сливки 10% — 200 мл
Сметана 15% — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
*
Для подачи:
Укроп свежий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты для рыбной запеканки.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня 650 г филе трески и 350 г филе морского языка.
Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.
Грибы нарезать пластинками.
Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.
Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.
Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.
Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии