Рыбная запеканка «по-царски»

Рыбная запеканка «по-царски»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Филе белой рыбы — 1 кг
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 30 г
Сливки 10% — 200 мл
Сметана 15% — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
*
Для подачи:
Укроп свежий

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты для рыбной запеканки.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня 650 г филе трески и 350 г филе морского языка.
Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.

Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.

Грибы нарезать пластинками.

Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.

В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.

Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.

Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.

Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>