ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Семечки подсолнечника (очищенные) — 100 г
Вода — 500-600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты.
При желании такое вегетарианское молоко из семечек можно немного подсластить мёдом, сахаром или любым другим подсластителем по своему вкусу.
Семечки пересыпьте в глубокую миску, залейте чистой водой так, чтобы она покрывала семечки, и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (или на ночь).
Откиньте разбухшие семечки на ситечко и промойте чистой водой.
Разбухшие семечки выложите в чашу блендера и начните взбивать на высокой скорости. Постепенно (небольшими частями) добавляйте чистую воду, чтобы семечки измельчались максимально мелко. Я в результате влила 500 мл воды, чтобы молочко было более насыщенным. Если решили подсластить такое молочко, сделать это можно как раз на текущем этапе.
При помощи марли, сложенной в несколько слоёв, или чистого кухонного полотенца отцедите получившееся растительное молоко в миску.
Оставшийся в марле жмых от семечек можно потом добавить в выпечку или использовать для салатной заправки.
Растительное молоко из семечек подсолнечника готово. Хранить такое растительное молочко можно 2-3 дня в холодильнике.
Комментарии