ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л куриного бульона
600 г индюшиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
200 г перловой крупы
4 средние картофелины
2 средние морковки
2 большие луковицы
4–5 крепких соленых огурчиков
рассол от огурцов
3 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
соль, черный перец
петрушка и сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая, 10–12 мин. Добавьте нарезанное кусочками масло и 200 мл бульона, закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар. 3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите желудки, снимите пену, варите 30 мин. Добавьте сердечки, через 15 мин. – печенку, варите 3 мин. Слейте отвар.
Очистите лук и морковь, мелко нарежьте, обжарьте в масле, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин., процедите. Опять доведите до кипения, положите потрошки, перловку с жидкостью и овощи. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте 10 мин.
Снимите с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.
Комментарии