ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребрышки — 1 упаковка
фасоль сухая — 150 г (или 2 банки красной фасоли в с/с)
2 луковицы
перец острый — 1 стручок (или сухой молотый по вкусу)
перец душистый — 3 горошины
гвоздика — 1 шт.
соль
топленое масло
кинза для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытное острое рагу — то, что нужно в холодную погоду! Можно приготовить из сухой фасоли, замочив ее накануне в большом количестве воды, а можно воспользоваться консервированной в банке.
Замоченную на ночь фасоль промойте, залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два пальца (не солить!) и варите до полуготовности (около часа) на среднем огне с открытой крышкой.
Для рагу желательно использовать толстостенную утятницу или кастрюлю, тогда оно получится особенно вкусным. Свиные ребрышки разрежьте на части, быстро обжарьте на топленом масле, выложите на тарелку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле, затем верните в кастрюлю ребрышки, туда же добавьте специи (кроме соли) и фасоль вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до готовности фасоли, при необходимости добавьте еще воды. Если вы используете фасоль в банке, то сначала потомите ребрышки с луком, влив немного воды, а за 15 минут до конца приготовления добавьте фасоль.
Готовое блюдо посолите и подавайте со свежей зеленью кинзы.
Комментарии