Кабачки 600 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Томатный сок 100 мл или тертые помидоры без кожицы
Томатный соус хорошего качества 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Рагу из овощей с кабачками»:
Морковь и лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
В глубокий сотейник налейте немного масла, разогрейте и выложите морковь с луком. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-7 минут.
Кабачки (у меня очень молоденькие, поэтому я не снимаю кожицу и не удаляю семена) помойте и порежьте мелкими кубиками. Выложите кабачки к овощам.
Обжаривайте все вместе, помешивая, примерно 12-15 минут.
В рагу добавьте томатный сок и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите до готовности (примерно 3-5 минут).
Подавайте рагу из овощей с кабачками на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии