Пудинг из творога – рецепт для микроволновки

Пудинг из творога – рецепт для микроволновки

Ингредиенты (примерно на 3 порции):

Творог 8-11% 200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1-2 ст.л.
Ванильный сахар
Манная крупа 2 ст.л.
Лимонный сок несколько капель
Соль щепотка
Разрыхлитель на кончике ч.л.

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавьте соль, лимонный сок, творог и перемешайте до однородности.
К творожной массе добавьте манную крупу и еще раз хорошо перемешайте.
Переложите получившуюся массу в силиконовые формочки (или любую посуду для микроволновки), разровняйте.
Поставьте формочки в микроволновку и готовьте 2-3 минуты на максимальной мощности.
Не открывая дверцы микроволновки, дайте пудингу отдохнуть 1-2 минуты.
Затем готовьте еще 1 минуту.
Извлеките пудинг из формочек, перевернув на тарелку.
Подавайте творожный пудинг с вареньем, джемом, сметаной или йогуртом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>