![Пышные блины на молоке Пышные блины на молоке](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/07/12333.jpg)
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 300 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Масло сливочное 60 г
Инструкция
15 минут
1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
Комментарии