Ингредиенты:
Крупа пшенная ½ ст.
Тыква, очищенная от кожицы и семян 100 гр.
Курага 100 гр.
Молоко 100 мл.
Вода 250 мл.
Мед по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша.
Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге.
Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.
Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.
Подавать на стол! Приятного аппетита!
Комментарии