Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Мука 1 тонкий ст. + для раскатывания
Растительное масло
Сахарная пудра
Приготовление:
Разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и просеянную муку.
Замесите тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
Нарежьте полосками 5 см., каждую разрежьте поперек на несколько мелких, сделайте продольные надрезы в центре каждой заготовки и сверните бантиком.
Разогрейте растительное масло, жарьте порциями, все время следя, чтобы хворост не горел.
Готовый хворост вынимайте на бумажное полотенце.
Затем охлажденный хворост переложите на блюдо горкой и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии