Ингредиенты (на пирог размером 20х20 см):
Масло сливочное размягченное 100 г.
Сахар 180 г.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Ревень 6-7 стеблей длиной 20 см.
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Соедините желтки с половиной сахара и размягченным сливочным маслом. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте или взбейте миксером.
Отдельно взбейте белки, добавив щепотку соли. Постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте белковую массу до «жестких пиков».
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешивая лопаточкой сверху вниз.
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте.
Сверху выложите очищенные стебельки ревеня на одинаковом расстоянии друг от друга.
Поставьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться до готовности (примерно 50 минут).
Остудите пирог и порежьте на кусочки, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Комментарии