Жаропрочная посуда — первый шаг к правильной здоровой пище!
Здоровая пища это наша жизнь. В последнее время все чаще мы обращаем внимание в сторону эко продукции, и всячески отказываемся от магазинных майонезов, заменяя их свежеприготовленными домашними соусами из куриных яиц, растительного масла и набора пряных специй. Для того чтобы не разочароваться в блюде, а только подчеркнуть его достоинства, используйте качественные продукты и достойного качества посуду. Причем посуда имеет равнозначное положение, так как имеет непосредственный контакт с пищей, подвергающейся термообработке.
Если вы знакомы с продукцией французского бренда пурекс, тогда для вас не будет секретом, что стеклянная форма pyrex http://www.videlka.com.ua/78593-formy-posuda-dlia-vypekaniia-zapekaniia прекрасно подходит для приготовления разных блюд в духовке или микроволновке. Примечательно, что в подобных глубоких емкостях пища выглядит очень аппетитно, и приготовленное блюдо можно подавать на стол прямо в форме.
В этот раз нам понадобится рыбка, овощи, немного масла и специй, а также форма для запекания http://www.videlka.com.ua/78288-posuda-dlia-vypekaniia-zapekaniia и небольшой кусочек фольги, соответствующий диаметру посуды, из нее мы сделаем крышку, чтобы максимально сберечь полезности в рыбе.
Способ приготовления, подразумевающий запекание рыбы, позволит сохранить макро- и микроэлементы, полезные омега кислоты, которые так благоприятно влияют на нашу кожу, волосы, ногти и весь организм в целом. Высокая пищевая ценность и небольшая калорийность, что еще нужно, для нашего здоровья.
Рецепт диетической рыбы, запеченной в духовке
Ингредиенты:
- филе семги без шкуры – 0,5 кг
- крупный лук – 2 шт.
- крупные помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- фольга для запекания
1. Промываем рыбу и нарезаем на произвольные кусочки.
2. Нарезаем очищенный лук и помытые помидоры широкими кольцами.
3. Далее нам понадобится жаропрочная посуда http://www.videlka.com.ua/317-zharoprochnaya-posuda-simax, на дно которой мы укладываем подушку из лука, который сдабриваем растительным маслом, солим и перчим.
4. Поверх лука выкладываем кусочки рыбки, между которыми размещаем спелые помидорки, снова присаливаем, добавляем ложку масла и наливаем пол стаканчика воды.
5. Заполненную форму накрываем крышкой из фольги и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
6. Спустя полчаса открываем фольгу и даем еще 5 минут рыбке подрумяниться.
Блюдо готово, можно подавать сразу, а можно кушать и остывшим. Приятного вам аппетита!
Комментарии