Постройка печи. Подготовка к работе

Постройка печи. Подготовка к работе

Чтобы работа спорилась, и ничто не отвлекало от сложной и кропотливой кирпичной кладки, необходимо предварительно подготовить инструмент и рабочее место: поставить поблизости от проведения кладки требуемые материалы и инструменты, удобно разложить чертеж, сделать проходы, по которым можно будет беспрепятственно подносить недостающие материалы.

Заказать кладку каминов из кирпича в Москве можно в компании «Печник». Раствор для кладки обычно устанавливают с обоих сторон будущей печной конструкции, рядом с ним ставят рамки с отсортированным кирпичом. Так как при кладке понадобится кирпич разного размера, отдельно в стороне в строительных контейнерах или других ящиках кладут неполномерный кирпич: половинки, четвертинки, трехчетвертные кирпичи. В отдельны ящик подбирают огнеупорный кирпич, необходимый для создания дымооборотов и других внутренних конструкций печи.

Кельму, как и руки, перед работой надо смочить водой. Чертеж лучше повесить на стене, выбрав для него такое положение, в котором его можно будет легко прочитать с любой точки рабочего места. При размещении материалов вокруг не забудьте оставить проходы по 50-60 см для себя и, если потребуется посторонняя помощь, для вашего помощника.

Неполномерный кирпич лучше также заготовить заранее. Чаще его получают из целого кирпича, обрубая его применяя молоток-кирочку. Для этого нужно сначала нанести на кирпич засечку, по которой он будет обрублен. Это проще сделать острым концом кирочки, хотя можно использовать и острый нож с тонким лезвием. Далее слегка ударяют по засечке с одной ложковой стороны кирпича, затем с противоположной. После чего сильным ударом нанесенным по постельной стороне, кирпич разламывается точно по засечке.

Если нужно разрубить кирпич не поперек, а вдоль, то на постельной стороне кирпича следует прочертить более глубокую борозду. Для обтесывания кирпичей по ним наносят легкие удары кирочкой, положение инструмента при этом зависит от толщины снимаемого слоя и марки кирпича: более мягкие марки снимают более пологими ударами; чем тоньше снимаемый слой, тем ближе к плоскости кирпича следует наклонять ручку инструмента — бить как бы по касательной.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>