![Постный грибной соус к макаронам Постный грибной соус к макаронам](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/09/12336.jpg)
Чтобы приготовить постный грибной соус к макаронам вам потребуется:
Лук репчатый 1 шт. средняя
Чеснок 2 зуб./li>
Шампиньоны 300 г.
Бульон (овощной) или вода 250 мл.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Постный грибной соус к макаронам»:
Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Выложите лук и чеснок на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны порежьте пластинками, выложите к луку, обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Добавьте муку, перемешайте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Добавьте в грибной соус бульон или воду, перемешайте. Держите на огне до загустения.
Готовый грибной соус подавайте с любимым сортом макаронных изделий. Приятного аппетита!
Комментарии