Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 небольшой вилок
Отварная гречневая крупа 1 ст.
Грибы (у меня шампиньоны) 400 г.
Лук репчатый 1 крупная
Растительное масло для обжаривания
Томатный соус 3 ст.л. – можно заменить кетчупом или спелыми томатами
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 гор.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
У капусты снять листья и положить их в кипящую воду. Варить до мягкости. Если листья у капусты не снимаются, то сделайте глубокие надрезу у основания листьев вокруг кочерыжки и опустите весь кочан в кипящую воду. Верхние листья начнут постепенно отделяться, снимать их и варить капусту дальше, пока все листья не станут мягкими.
Ножом отрежьте грубые жилки от кочерыжки.
Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности.
Соедините грибы с гречкой, посолите и поперчите по вкусу.
Полученную начинку уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, подгибая края.
Уложите полученные постные голубцы в кастрюльку, сверху залейте томатной пастой, разведенной в 150 миллилитрах воды.
Слегка подсолите и положите сверху листики лаврушки и горошины перца.
Доведите до кипения, а затем готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой при постоянном кипении около 15 минут.
Готовые постные голубцы посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Комментарии