ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочный сыр 150-200 г
помидоры черри 10 шт
креветки варено-мороженые (мелкие или средние) 10 шт
зелень петрушки или укропа для украшения
листья салата (по желанию)
соль
Для отвара
перец душистый 2 горошины
лавровый лист 1 шт
петрушка или укроп 2-3 веточки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Срезать у каждого помидора верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Помидоры слегка посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце и оставить на 10-15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить отвар для креветок.
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, горошины перца, лавровый лист и веточки зелени.
Довести до кипения и дать покипеть отвару около 10 минут.
Снять отвар с огня, положить в него креветки и оставить на 1-1,5 минуты (долго не держите креветки в отваре, чтобы они не стали жесткими).
Откинуть креветки на дуршлаг, удалить головы и очистить от панцирей (для украшения можно оставить хвостики).
При помощи кондитерского мешка (или плотного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком) наполнить помидоры сыром.
Совет
По желанию, сыр можно смешать с мелкорубленой зеленью укропа и чесноком.
Украсить помидоры отварными креветками и зеленью.
Перед подачей закуску охладить.
Комментарии