Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Полезные овсяные батончики с сухофруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

по 50 г фиников и сушеной вишни, кураги или клюквы
100 г сушеной груши или персиков
100–120 мл питьевой воды
50 г шоколада 72%
3–5 ст. л. меда
щепотка молотой корицы, по желанию
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г кураги без косточек
по 30 г кешью и фундука
50–70 мл яблочного или грушевого сока
по 30 г белого и темного мясистого изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты.

В миске залейте финики, вишню или клюкву, груши или персики водой и оставьте на 20–30 мин.

Шоколад натрите на терке или порубите ножом. Содержимое миски переложите в чашу блендера и пробейте вместе с медом
до однородной пастообразной консистенции.

Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок, добавьте корицу, по желанию. И, помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Варите, не прекращая перемешивать,
1–2 мин.

Хлопья высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушите в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Пересыпьте на большое блюдо, разровняйте и полностью остудите.

Мелко нарежьте курагу и орехи. Изюм можно не измельчать. Перемешайте с остывшими хлопьями и пастой из сухофруктов. Посолите. Добавьте рубленый шоколад.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом. Выложите массу ровным слоем толщиной примерно 2–3 см. Сверху накройте бумагой для выпечки и готовьте в разогретой
до 150 °С духовке 20–30 мин. Масса должна подсохнуть и стать золотистой.

Выньте противень из духовки, снимите плитку вместе с бумагой
и переложите на решетку. Немного остудите. Нарежьте прямоугольниками, примерно 18–20 штук. Полностью остудите.

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>