ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола 250 г
оливковоt масло 1 ст. ложка
сухие дрожжи 1/2 чайной ложки
щепотка соли
Для начинки:
лисички 150 г
помидоры 1-2 шт.
сыр с голубой плесенью «Кубанский блюз» 30 г
моцарелла для пиццы 100 г
лук красный 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необычная летняя пицца с ярким вкусом, попробуйте!
Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью, замесите тесто, добавляя понемногу теплую воду, всего понадобится около 300 мл воды. Хорошо вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час-два, в процессе выстаивания тесто нужно обмять 1-2 раза.
Лисички промойте, крупные разрежьте на части, мелкие оставьте целыми, выложите в сковороду и накройте крышкой, готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят воду, откройте крышку и дайте жидкости выпариться.
Подошедшее тесто растяните в круг (не используйте скалку), выложите на пергамент и смажьте оливковым маслом. Духовку разогрейте до максимума (250-300 градусов) вместе с противнем. Если есть камень для выпечки, используйте его.
Помидор нарежьте кружками и выложите на тесто, сверху кружочки моцареллы, лисички, небольшие кусочки сыра с плесенью, тонкие кольца лука. Перенесите пиццу на пергаменте в духовку на разогретый противень, выпекайте около 5-ти минут. Готово!
Комментарии