Пирог с ревенем и безе

Пирог с ревенем и безе

Ингредиенты (на пирог в форме диаметром 20-22 см или 20х20 см):

Масло сливочное 50 гр.
Сметана 50 гр.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 3/4 ст.
Ревень 600 грамм

Приготовление:

Желтки отделите от белков.
Размягченное сливочное масло соедините с яичными желтками и сметаной, перемешайте.
Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто, высыпьте стакан муки. Замесите густое тесто и выложите его на противень или в форму, распределяя по всей поверхности.
Поставьте в духовку запекаться до легкого румянца – около 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Ревень очистите от тонкой кожицы, мелко порежьте.
Выложите на слегка остывший корж ревень, посыпьте ¼ стакана сахара.
Белки взбейте миксером в пышную пену. Для того, чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Постепенно во взбитые белки введите сахар, продолжая взбивать.
Выложите белковую массу сверху на ревень, распределите по всей поверхности.
Выпекайте пирог еще около 15 минут при температуре 180 градусов, пока верхушка пирога не зарумянится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>