ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 5%
150 г
масло сливочное
130 г
мука ржаная тонкого помола
150 г
куриное яйцо
1 шт.
соль щепотка
абрикосы
8-10 шт.
сахар
100 г
сливочное масло
20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень ароматный пирог — абрикосы в карамельном сиропе (также хорошо будет с персиками и особенно со сливами) и рассыпчатое творожное тесто. Ржаная мука хоть и непривычна в сладких пирогах, в этом варианте отлично гармонирует со сладостью абрикосов, обязательно попробуйте!
Для теста сложите муку, соль, холодное масло (130 г) кубиками и творог в чашу блендера, порубите в крошку, не слишком мелко. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час-два. В форму для выпечки положите оставшееся масло и растопите, затем всыпьте сахар, перемешайте, разровняйте и нагревайте на небольшом огне, сахар постепенно карамелизируется, вовремя уберите нагрев, чтобы карамель не сгорела. Поверх остывшей карамели выложите половинки абрикосов.
Тесто раскатайте скалкой, выложите на абрикосы и подоткните края под начинку. Выпекайте при 200 градусах около 30-ти минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Можно подавать с шариком мороженого!
Комментарии