Печенье с сухофруктами «Сердечки»

Печенье с сухофруктами «Сердечки»

Ингредиенты:

Творог 200 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.

Для начинки:

Любые сухофрукты 70 гр.
Орехи 50 гр.
Сахар около 6 ст.л.

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Выложить творог в миску, добавить сахар и ванилин.
Добавить в полученную массу размягченное сливочное масло и яйцо.
Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное.
Тесто разделить на две части и раскатать каждую как можно тоньше. Желательно, чтобы тесто приняло форму прямоугольника.
Сухофрукты и орехи мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Выложить полученную начинку на пласты теста и равномерно ее распределить, оставляя 3-4 сантиметра одного края теста без начинки.
Тесто скатать в рулеты таким образом, чтобы край без начинки оказался сбоку, нарезать рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см и сформировать руками сердечки.
Выложить сердечки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Сверху изделия посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20-25 минут.
Сразу же горячими снять с противня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>