Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Яичный белок 3 штуки
Сахарная пудра ½ стакана
Соль щепотка
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
2. В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
3. На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
4. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
5. Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.
Комментарии