Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Ингредиенты
Масло сливочное ⅓ стакана
Шоколад черный 70% 170 г
Сахар ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная ½ стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Пекарский порошок ¾ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция

2 часа 30 минут

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть
2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7. Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>