![Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/08/12310.jpg)
Ингредиенты
Масло сливочное ⅓ стакана
Шоколад черный 70% 170 г
Сахар ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная ½ стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Пекарский порошок ¾ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Инструкция
2 часа 30 минут
1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть
2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7. Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Комментарии