Печенье ореховое с абрикосовым джемом

Печенье ореховое с абрикосовым джемом


Ингредиенты

Масло сливочное — 170 гр
Сахар — 1/3 стакана
Мед — 1 ст.л.
Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст.л.
Миндаль — 1 стакан
Джем абрикосовый

Как приготовить

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>