Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

Печеночный торт с помидорами и огуречным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень куриная
1000 г
лук (репчатый)
1 шт.
мука (пшеничная)
1 ст.
кефир
1 ст.
яйца куриные
3 шт.
майонез
200 г
огурец
1 шт.
помидоры
3 шт.
сыр (твердый)
100 г
зеленый горошек (консервированный)
100 г
специи
1 по вкусу
соль
1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки.

Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.

В отдельной миске взбить яйца.

Добавить кефир, муку, перемешать.

Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.

На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.

Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.

Затем собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.

Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>