ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная
1000 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Мука (пшеничная)
1 ст.
Кефир
1 ст.
Яйца куриные
3 шт.
Майонез
200 г
Огурец
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Сыр (твердый)
100 г
Зеленый горошек (консервированный)
100 г
Специи
1 по вкусу
Соль
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень хорошо промыть, удалить пленки и прожилки.
Перемолоть с помощью блендера или мясорубки вместе с луком в фарш.
В отдельной миске взбить яйца.
Добавить кефир, муку, перемешать.
Соединить яично-кефирную смесь с печенью, перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.
На сковороде из печеночного теста испечь тонкие блинчики.
Для соуса измельчить огурец, смешать с майонезом и чесноком до однородной консистенции.
Затем собрать торт. Каждый блин смазать огуречным соусом, переложить тонко нарезанными помидорами, накрыть новым блином.
Украсить торт на свое усмотрение. Один из самых простых вариантов: края торта закрыть тертым сыром, а сверху выложить консервированный зеленый горошек. Прежде чем подавать к столу, дать торту настояться 30-40 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии