Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Сахар 5 ст.л.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин 1 шт. средний
Сахар 150 гр.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите достаточно густое, но эластичное тесто.
Тесто разделите на 4 равные части, положите в холодильник на час.
Для начинки апельсин вместе с кожурой пропустите через мясорубку или измельчите в чоппере, добавьте сахар и крахмал и все перемешайте.
Каждый кусочек теста раскатайте тонким слоем в прямоугольник – у меня получились прямоугольники 30х18 сантиметров, выложите немного начинки и заверните рулетиками.
Рулетики порежьте на кусочки длинной около 2-3 сантиметров.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее печеньки.
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 15 минут.
Комментарии