Песочные корзиночки

Песочные корзиночки

Ингредиенты:

Для теста:

Маргарин 200 гр.
Сахар ½ ст.
Сметана ½ ст.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч. л.
Мука около 2 ст.

Для крема:

Белки яичные 4 шт.
Сахар 1 ст.

Приготовление:

Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>