Пелло (свинина с рисом и ананасом).

Пелло (свинина с рисом и ананасом).

Вам потребуется:

свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис 200 г
ананас 6 колец
сахар Демерара 30 г
гвоздика 3 шт.
корица 0,5 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
соль

Как готовить:

1. Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин. Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.

2. Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.

3. Мясо с соусом выложить в жаропрочную форму, сверху поместить рис с ананасом.

4. Вторую часть ананаса с маслом и сахаром, карамелизовать на небольшом огне.
Выложить эту смесь поверх риса.

5. Запекать в духовке при 200* 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>