Ингредиенты:
Патиссоны 2 шт. примерно по 500 г. каждый
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый ½ небольшой
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Крахмал 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе порезать мелкими кубиками
Чеснок пропустить через чесночный пресс, лук и зелень укропа очень мелко порезать.
Соединить куриное филе с луком, чесноком, зеленью укропа, добавить яйцо, крахмал и сметану, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
У патиссонов аккуратно срезать «крышечку» и при помощи ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной до 1 см.
В серединку патиссонов положить куриную начинку, накрыть сверху «крышечкой» и завернуть в фольгу.
Запекать патиссоны в разогретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Комментарии