Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста (спагетти)
100 г
Креветки
30 г
Мидии
30 г
Кальмар
30 г
Помидоры
40 г
Белое сухое вино
50 г
Базилик (свежий)
10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился креатив-шеф ресторана «Cedro Albero» Игорь Крутов (по адресу: ул. Вятский 4-й переулок, 10). Для начала подготовим ингредиенты.
Поставить воду. Когда закипит, посолить и добавить пасту. Совет от шеф-повара: воды для пасты должно быть много. Масло в воду добавлять не нужно.
Нарезать мелко чеснок, а затем помидоры.
На сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный чеснок. Когда пошел запах чеснока, выложить на сковороду мидии, обжаривать пять минут. Затем добавить креветки и кальмары. Жарить до готовности, по мере необходимости добавлять масло.
Полить морепродукты белым сухим вином.
Добавить помидоры. Полить сверху оливковым маслом. Добавить базилик, а затем выложить пасту на сковороду. Перемешать.
Важно, чтобы паста немного проварилась с соусом. Поперчить. В конце посыпать базиликом и петрушкой.
Готовую пасту выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом со сковороды. Посыпать свежей зеленью для украшения и можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>