Пасха: рецепт с изюмом и ванилью

Пасха: рецепт с изюмом и ванилью

Рецепт очень простой и доступный, и не потребует от тебя много сил и времени на ее приготовление.

Единственное, что занимает много времени, когда готовится пасха — по рецепту она должна выстоять и созреть сутки в холодильнике.

В отличие от десертов, где используются сырые яйца, творожная пасха, рецепт которой мы предлагаем твоему вниманию, совершенно безопасна, ведь яйца проходят термическую обработку. Кроме того, такая пасха получается очень нежной и вкусной, с ванильным ароматом и приятным вкраплением сладких изюминок.

Творожная пасха: рецепт с изюмом — ингредиенты.

  • 400 г домашнего творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 70 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г изюма,
  • соль по вкусу.

Творожная пасха: рецепт приготовления:

Творог протри через сито.

Яйца взбей с сахаром и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь молоко и перемешай. Поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения.

Сливочное масло растопи, влей в смесь и хорошенько взбей блендером. Затем добавь протертый творог, сметану, изюм и перемешай.

Массу выложи в специальную форму для пасхи (деревянную или пластмассовую) или же другую подходящую посудину, застеленную марлей. Сверху положи гнет, а снизу подставь тарелку для вытекающей жидкости.

Помести пасху в холодильник. Творожная пасха, рецепт которой мы предложили, будет готова через сутки. Укрась ее и подавай на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>