Ингредиенты
Яйцо куриное 2 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Сода гашеная 1 чайная ложка
Молоко сгущенное 120 г
Масло сливочное 50 г
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Влить растительное масло.
2. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
3. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
4. Смешать сгущенку и сливочное масло и поставить в холодильник на полчаса.
Комментарии