Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Отличная закуска к пиву, и не только к пиву. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Так что, делайте сразу двойную порцию, не ошибетесь.
Для рецепта требуется :1 ст. овсяных хлопьев,- 1/2 ст. муки,- 4 ст.л. сливочного масла,- 50 г полутвердого сыра ,- 3-4 ст.л. молока
— соль если сыр не соленый , свежемолотый черный перец
Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220 град духовке 10 минут
Если взять сыр с выраженным вкусом, будет просто бесподобно. Я добавляла сыр «Блэк Лейбл», мне он и сам по себе нравится, и в выпечке просто замечателен.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>