ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 500 г
цветная капуста 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вода (или овощной бульон) 600 мл
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
фрикадельки
фарш 400 г
чеснок зубчики 3 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
приправа для мяса 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
мелкая луковица 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.
Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.
Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.
На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).
Выложить в горшочек фрикадельки.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.
На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.
Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!
Комментарии