![Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/09/1236.jpg)
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 5 штук
Зеленый горошек консервированный 300 г
Цветная капуста 1 штука
Кукуруза консервированная 300 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный свежий 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сельдерей 2 стебля
Инструкция
1 час
1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками.
2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой.
4. Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать.
5. Рагу подается на стол горячим.
Комментарии