ИНГРЕДИЕНТЫ
зеленая гречка
1 стакан (замочить)
морковь
1 средняя штука
свекла
1 средняя штука
лук красный крымский
1 большая или 2 маленькие штуки
соль по вкусу
приправа для курицы
1/2 пакетика
чеснок сушеный
1 пакетик
гуакомоле
1 штука (в качестве соуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Когда вы в последний раз ели вафли? Не хрустящие и сладкие, а полезные и овощные. Никогда? Самое время попробовать! Эти вафли не содержат муки, яиц, сахара. Только полезная зеленая гречка и овощи) Кстати, если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту можно приготовить на сковороде оладушки.
1. Замочите гречку минимум на 4 часа, можно на ночь в холодной воде. Когда гречка набухнет, слейте воду, промойте.
2. Набухшую гречку пробейте в блендере с 1 стаканом воды и солью до густой консистенции. Если будет очень густо, можно добавить еще немного воды.
3. Натрите морковь и свеклу на терке для корейской морковки. Обычная терка тоже подойдет, но длинные тонкие брусочки симпатичнее смотрятся в готовых вафлях.
4. Разложите тертую морковь и свеклу по разным мискам. Лук мелко нарежьте, разделите на две равные части и добавить к моркови и свекле.
5. Пакетик с чесноком рассыпьте на две миски. К моркови добавьте приправу для курицы.
6. Гречневую массу разделите пополам, добавьте в миски к овощам, тщательно перемешайте. «Тесто» готово.
7. Разогрейте вафельницу, смажьте кокосовым или любым другим растительным маслом.
8. Пеките вафли, добавляя на одну штучку примерно три ложки теста. Из этого количества выйдет 4 морковных вафли и 4 со свеклой.
Подавайте с гуакамоле, свежими овощами и зеленью.
Комментарии