Ингредиенты:
Цуккини или кабачок 50 гр.
Капуста пекинская (китайская) или белокочанная 50 гр.
Морковь 50 гр.
Соль
Перец
Яйцо куриное 1 шт. большое или 2 маленьких
Мука 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Цуккини порезать тонкой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Если кабачок старый, то удалите сердцевинку и очистите от кожицы. Если кабачок очень водянистый, то сцедите жидкость.
Морковь потрите на мелкой терке.
Капусту порежьте тонкой соломкой. Если вы используете белокочанную капусту, то рекомендую ее предварительно отварить, а еще лучше использовать капусту, которая осталась при приготовлении голубцов.
Все овощи соедините, добавьте перец, яйцо и муку, перемешайте и только сейчас посолите.
Сразу же выложите полученное тесто по столовой ложке на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснее всего подавать с соусом из сметаны с укропом и чесноком.
Комментарии