Острый тайский суп карри

Острый тайский суп карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пасты
лук-шалот 1 шт
лук зеленый 3 шт
чеснок 3 зубчик
Лемонграсс 1 шт
Острый перец 2 Шт
паприка 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
томатная паста 1 Ч
Сладкий перец 1 шт

Суп
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
молоко кокосовое 400 мл
картофель 1 шт
грудка куриная 1-2 шт
Куриный бульон 500 мл
масло оливковое
Соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим пасту. В блендере смешаем лук шалот, зелёный лук, перец, паприку, куркуму, томатную пасту, острый перец, чеснок и все тщательно сбить до однородной массы.

Перейдём к супу. Разогреем масло в кастрюле и обжарим лук , чеснок . После добавим пасту и зальём кокосовое молоко и как только начнёт кипеть добавим бульон, картофель и оставим на 10-15 минут. Выключим плиту и взобьём блендером. Включим и добавим курицу и оставим ещё на 10 минут . И можно подавать .

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>