ИНГРЕДИЕНТЫ
Крылышки куриные
400 г
Яйца куриные
1 шт.
Молоко коровье
50 мл
Паприка
1/4 ч.л.
Чеснок (сушеный)
1/4 ч.л.
Кукурузные хлопья
1/2 ст.
Мука
1 по вкусу
Масло растительное
1 ст.
Перец черный (молотый)
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылышки промыть, разрезать по суставам на фаланги.
Выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только скрыло крылья, немного подсолить и довести до кипения. Снять пену и варить не более 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть в бульоне.
В это время можно приготовить панировку. Для этого нужно любым удобным способом измельчить кукурузные хлопья (несладкие!!!).
Приготовить льезон. Как следует разболтать венчиком яйцо комнатной температуры, посолить, добавить теплого, но не горячего молока и еще раз хорошенько взболтать. Затем добавить специи и размешать до полного растворения соли. Льезон готовится непосредственно перед применением, используется сразу, хранение не допускается. Остывшие крылышки выложить на решетку или в дуршлаг, обсушивать не надо. Затем обвалять в муке, следом окунуть в льезон и сразу в панировку.
Запанированные крылышки выкладывать на тарелку в один слой, избегая касания. Оставить так минут на 10, за это время яйцо подсыхает и панировка хорошо схватывается.
В кастрюлю влить масло и нагреть его до 180 С. Или проверить палочкой, когда появляются вокруг пузыри — можно жарить, нагрев убавить до среднего. Жарятся крылышки очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки лучше всего выкладывать на сетчатую решетку, чтобы стекло лишнее масло корочка осталась хрустящей. Подавать к столу горячими.
Комментарии