![Омлет с молоком и мукой Омлет с молоком и мукой](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/07/123100.jpg)
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Инструкция
15 минут
В глубокой миске хорошо взбить венчиком яйца (до образования пенки), влить молоко комнатной температуры, добавить соль, перемешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки) и снова взбить до однородности. Полученную смесь, не прекращая помешивать, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка поджарить снизу, затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки в процессе жарки то и дело подцеплять омлет, давая смеси сверху стекать на дно сковороды. Омлет готов, когда на поверхности не осталось жидкости, а снизу появилась уверенная румяная корочка.
Муку можно добавить на глаз, но главное — добиться консистенции, при которой смесь по цвету будет напоминать тесто для блинов, но при этом мука все-таки будет оседать на дно миски.
Комментарии